?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

[sticky post] Будем знакомы!

Здравствуйте!
Меня зовут Анна. Сейчас наша семья живет в России, в родном городе Барнаул. После возвращения из длительного путешествия по ЮВА у нас родился третий сын. А когда то было так:
"Мы с мужем и двумя сыновьями сейчас живем в Камбодже...

Старший сын учится в интернациональной школе, младший - пока что анскулер. До этого мы жили 9 месяцев в Малайзии, а уехали из России 1 августа 2011 года. Первый года активно путешествовали по ЮВА, потом, насытив голод странствий, стали останавливаться пожить.
Мне уже стали безразличны споры вокруг вегетарианства и анскулинга, политики и экономики.  Камбоджа излечивает от этого очень быстро, когда видишь вокруг реальные проблемы реальных людей. Так развивается буддистский пофигизм и философский взгляд на жизнь... и желание делиться с тем, у кого нет абсолютно ничего, кроме чистой совести и доброго сердца. Таким людям больше ничего и не нужно.
Мы встретили на своем пути много душевных людей и я рада, что не просидела эти три года у себя дома. Я домосед-экстраверт,  если так бывает. Кажется, я наконец-то научилась радоваться жизни, независимо от обстоятельств. Жить здесь и сейчас. Или только учусь этому.
В середине июля 2011 года мы купили билеты в один конец Новосибирск - Бангкок и так оказались в Юго-Восточной Азии.
Первые два месяца мы провели на острове Ко Самуи.
Третий месяц прошел на полуостровной части Малайзии, от северной границы с Таиландом, побывали в маленьком дружелюбном Кангаре, на острове Пинанг (неделю в Джорджтауне и 10 дней в уютном Телук Баханге), прохлаждались и ели клубнику в Камерон Хайлендс, три дня гуляли по Куала Лумпуру.
Четвертый месяц мы провели снова в Таиланде, проехав его с юга на север: Сонгкла, Бангкок, Мэ Сот, Чианг Май, Чианг Конг.
Конец ноября - первую половину декабря мы были в Лаосе: релаксировали в Хуай Сае, провожая каждый вечер закат над Меконгом, потом сплавились по Меконгу до Луанг Пхабанга, наслаждались горным воздухом в Ванг Вьенге.
С 13 по 27 декабря - во Вьетнаме, невероятно красивые Хюэ, Хой Ан и Далат, да и дорога между ними... Просто сказочные пейзажи - море, горы, водопады и рисовые поля. И удивительно красивые люди... Встретили католическое Рождество в шумном Хошимине, и отправились в Камбоджу.
Новый год мы встретили в городке со смешным названием Кампот, почти весь январь мы провели в Сиануквилле на берегу моря, потом 23 января (на Китайский Новый год) приехали в столицу Камбоджи - Пномпень, а через три дня опять  в Таиланд.
Почти две недели мы провели в Накхон Ратчасиме (Корате) - крупнейшем городе Исана, северо-восточной части Таиланда, оставшуюся часть месяца -  в Чианг Рае. Во второй половине марта мы опять были в полюбившемся нам Корате, а потом 2 недели в Бангкоке.
Весь апрель у нас прошел в Малайзии, на острове Пинанг, откуда 30 апреля мы улетели в Индонезию, на Суматру.
Два дня в шумном и душном Медане, потом неделю провели в Букит Лаванге, ходили в двухдневный трек в джунгли, встретили кучу орангутанов, ночевали на берегу горной речки, сплавлялись на рафте из автомобильных камер. Потом уехали в фруктовую столицу Суматры Берастаги, накапливали витамины на диете из свежих фруктов, забирались на вулкан Сибаяк. Из Берастаги перебрались на озеро Тоба, в деревню Тук-Тук, провели там шесть дней. 26 мая 2012 года мы улетели из Медана через Джакарту в Кота-Кинабалу, столицу штата Сабах в малазийской части острова Борнео (в Индонезии его называют Калимантан).
В середине июня мы прилетели в Западную Малайзию, то есть на полуостров, и уехали на Пинанг, сняли дом в "столице дурианов " Балик Пулау, где прожили почти 9 месяцев, выезжая в Индонезию, Южный Таиланд, Сингапур и Камбоджу.
В феврале 2013 года мы перебрались в Камбоджу, где прожили уже больше года, изредка посещая любимые и новые уголки Индонезии, Малайзии, Вьетнама и Лаоса. .

Вот карта актвной части нашего путешествия. Я ее давно не обновляла. Не вижу смысла в коллекционировании мест, где я была. Коричневой линией обозначены переезды по суше, голубой - по воде, красной - перелеты. Карта актуальна на 28 мая 2012 года."

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 67 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
itsme1977
May. 28th, 2011 07:37 pm (UTC)
привет! меня зовут Саша. искала "салат из одуванчиков", как-то само вышлось на этот блог. я неагрессивный веган :))))))
anfisa007
May. 28th, 2011 08:19 pm (UTC)
Привет! Я тоже не агрессивна, в том плане, что не нападаю на тех кто ест или носит то, что я не могу по этическим соображениям. Но сама пытаюсь проявить фантазию и обходиться без животных компонентов, которые часто попадаются во вкусных рецептах. Сегодня просто в восторге от одуванчикового "меда". Только в нем слишком больщое содержание сахара, а сын упорно отучает меня от этого рафинированного продукта.Думаю,с тростниковым сахаром было бы даже вкуснее, но дороговатый у нас этот сахар. А в Таиланде как-то одуванчиков не встречала)

Edited at 2011-05-28 08:19 pm (UTC)
lubasha_2009
Sep. 2nd, 2011 10:06 am (UTC)
Здравствуйте, Анна! Я тоже сторонница ГВ, домашнего воспитания и образования. У нас тоже двое домашних мальчиков - 11 лет и 1,5 года. Веган в семье только я, остальные убежденные мясоеды, вот, учим друг дуга толерантности:) Еще мы мечтаем жить в теплой стране у моря, а пока живем в не очень славном городе Челябинске. Поэтому мне очень интересно ,как же Вы "докатились" до жизни в Таиланде! ЖЖ полистала - не нашла((( Расскажите, если не секрет. Добавила Вас в друзья:)
anfisa007
Sep. 3rd, 2011 09:56 am (UTC)
Здравствуйте,Любаша! Очень приятно встретить единомышленников. Скажу честно, жить в теплой стране у моря очень приятно, и даже не дороже, чем в родном городе. О том, как мы докатились до такой жизни, коротко написано в посте "О нас" http://storeys.ru/about-us/ на блоге про наше семейное путешествие http://storeys.ru/.
Жили мы также не в самом славном городе Барнауле,который, тем не менее, на расстоянии любим и скучаем по нему, особенно по нашей любимой кошке.
Вначале была скучная семейная жизнь, быт,нарастающее взаимное непонимание, куча испытаний, в том числе даже разлука, а потом в семье стала потихоньку появляться гармония. Пришло осознание того, что мы хотим находиться вместе всегда, а не только по выходным или после работы. Поэтому пришлось хорошо подумать и сменить деятельность, чтобы все имели возможность жить в семье.
Уехали пока что туда, где тихо и спокойно, а дети набираются сил, ума и здоровья.


Edited at 2011-09-03 09:57 am (UTC)
(no subject) - lubasha_2009 - Sep. 4th, 2011 06:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anfisa007 - Sep. 5th, 2011 02:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lubasha_2009 - Sep. 5th, 2011 05:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anfisa007 - Sep. 7th, 2011 05:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - al_lukashina - Nov. 27th, 2011 05:44 pm (UTC) - Expand
andrewshell
Jan. 27th, 2012 04:16 am (UTC)
Рад что нашёл этот интересный уголок.
anfisa007
Feb. 27th, 2012 06:18 am (UTC)
И я Вам рада!
(no subject) - andrewshell - Feb. 27th, 2012 01:31 pm (UTC) - Expand
orange_yozhik
Feb. 26th, 2012 06:42 am (UTC)
Привет! Мы не веганы, до семейного образования не доросли, но мы тоже любим путешествовать, быть свободными и проводить время друг с другом. Очень нравятся ваши отчеты, буду вас читать :).
anfisa007
Feb. 27th, 2012 06:17 am (UTC)
В путешествии очень сильно меняешься, сам того не замечая. Взгляд на мир становится шире. И это здорово, когда родители любят путешествовать с детьми, а не сбегать от детей, чтобы отдохнуть недельку на пляже. Быть свободными вместе сложнее, но интереснее в сто раз. А насчет вегетарианства или семейного образования - каждый выбирает свой путь и это здорово.
numach
Mar. 9th, 2012 08:17 am (UTC)
Шикарный маршрут... Как бы к вам присоединиться... Обожаю подобные места, сам сторонник здорового образа жизни.
anfisa007
Mar. 9th, 2012 02:32 pm (UTC)
Вролне может и совпасть часть маршрута! Мы любим общаться:)
ttkistochka
Mar. 20th, 2012 05:20 pm (UTC)
Анна, меня зовут Татьяна, у меня двое мальчиков 4 и 9 лет и замечательный муж юзер agudkov. Случайно набрела на ваш журнал, болела ужасно и сквозь температуру читала, как нормальные люди живут))) Делаю всем паспорта... Хочется пожелать вам всем удачи и здоровья)))
anfisa007
Mar. 20th, 2012 05:38 pm (UTC)
Здравствуйте, Татьяна! Желаю вам удачи и огромного вдохновения, чтобы вы получали только радость и счастье от ваших важных решений!
Я очень люблю свой дом, свой город, но здесь, на чужбине дети и мы получаем столько позитива каждый день, что я теперь с трудом представляю, как мне придется перестраиваться обратно...
(no subject) - ttkistochka - Mar. 21st, 2012 06:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - anfisa007 - Mar. 22nd, 2012 05:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - ttkistochka - Mar. 22nd, 2012 06:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anfisa007 - Mar. 23rd, 2012 03:48 pm (UTC) - Expand
alex_akishin
Apr. 17th, 2012 09:59 am (UTC)
Ишь ты! Мне очень нравится читать про путешествия! Спасибо!
olka_dotted
Jan. 15th, 2013 11:40 am (UTC)
Замечательная карта!
Я делала такую же, но застряла на перелетах и переплывах — не знаю, как их обозначать. Маршруты по суше строятся, а вот вне ее — нет. Как же это сделать?
Путешествовала по ЮВА всего 2 месяца с копейками. За это время поняла, что чтобы побывать везде, где хочется, нужно гораздо больше времени. Вот как у вас!
Сейчас в Москве, но снова думаю в сторону Азии... ;)
anfisa007
Jan. 18th, 2013 04:16 am (UTC)
Как-то они делаются, и вне суши) честно говоря, нам и сейчас не хватает времени, чтобы все увидеть. Это с одной стороны, а с другой - приятно вживаться в каждой стране, месяц-два на одном месте. Это не лень, это особый "метод", когда стараешься понять, как живут люди, чему-то научиться.
derevo_sha
Jan. 17th, 2013 10:25 pm (UTC)
добралась до Вашего блога, и снова Вы вызываете восхищение, удивление, и зависть немножко))
anfisa007
Jan. 18th, 2013 04:06 am (UTC)
Я тоже с огромным удовольствием читала ваш блог, столькому можно поучиться. Так радует встреча с близкими по духу людьми.
(no subject) - derevo_sha - Jan. 19th, 2013 01:31 am (UTC) - Expand
i_tem
Jan. 25th, 2013 01:25 pm (UTC)
Прочитал о вас - вы молодцы, не боитесь открывать что-то новое и жить не как все. Я думаю, именно благодаря таким людям мир развивается и становится лучше. Спасибо, что делитесь своим опытом и впечатлениями, очень рад знакомству с вашим блогом!
Мои наилучшие пожелания вашей семье!
tuomi_vieno
Feb. 2nd, 2013 09:39 pm (UTC)
Привет, меня зовут Алена :) .
Я сегодня каким то случайным образом набрела на ваш блог и в полном восторге! Вы - это то что мне было нужно! :) Столько всего интерсно, всего созвучного моим мечтам и мыслям (пока только мечтам :)), сейчас наша семья как раз проводит скучные вечера в двушке, но мечтаем мы о путешествиях и идем к этому, думаю после чтения вашего ЖЖ - пойдем еще быстрее :) . Вообщем спасибо, что вы есть! :)
anfisa007
Feb. 3rd, 2013 01:57 am (UTC)
Алена, добрый день! Конечно, все сбудется. Не совсем наша заслуга, просто похожие люди притягиваются, чтобы чувствовать поддержку и понимание, но кое-кто из наших друзей-читателей уже отправился в короткое путешествие, попробовать вкус приключений, кто-то путешествует с детьми, кто-то в длительном путешествии. А кто-то уже путешествовали и мы с ними познакомились в пути, хотя раньше читали друг друга и подружились в интернете. У некоторых ребят родились в Азии дети, в очень уютной клинике на Бали. Так что и вас ждет только то, что вы захотите. Удачи!
(no subject) - tuomi_vieno - Feb. 3rd, 2013 09:05 pm (UTC) - Expand
haihanit
Feb. 15th, 2013 04:02 pm (UTC)
Привет! Ну вот и будем знакомы :) (и может сразу на ты?)
У меня муж вообще пытался и будет пытаться быть сыроедом, там по разному было, но пока он почти веган (сыр иногда употребляет), ну и я по дороге :) Еще мы тоже за дом.образование, за ГВ и все вытекающие.
Не знала что вы так долго в путешествии уже, ВАУ! Очень рада находить единомышленников, это очень вдохновляет продолжать путь.

" У некоторых ребят родились в Азии дети, в очень уютной клинике на Бали." - это не про Сашу и Наташу случайно?
anfisa007
Feb. 15th, 2013 05:45 pm (UTC)
Про Сашу с Наташей, конечно. И про Леру http://www.gest-art.ru/blog, мы с ней познакомились только в ноябре, когда Тёме было 4 месяца. Ее интервью недавно вышло на сайте Саши и Наташи. И прообщались очень дружно полтора месяца (вместе жили - и в Малайзии, и в Тае). Сейчас очень скучаем я и мальчишки мои очень скучаем по ним.
(no subject) - haihanit - Feb. 15th, 2013 05:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anfisa007 - Feb. 15th, 2013 06:31 pm (UTC) - Expand
sovandary
Jun. 25th, 2013 05:05 pm (UTC)
Здравствуйте Анна.Почитала ваш журнал.Очень интересно пишите и жизнь у вас интересная.Xотела бы стать постоянной читательницей.Я тоже живу в Камбодже,в Пном-Пене.
znay_obo_vcem
Jul. 5th, 2013 04:33 pm (UTC)
Анна! Я в восторге от вашего образа жизни! Какие молодцы! Путешествия - моя мечта, надеюсь когда-нибудь осуществится.
Спасибо за свет и радость!!!!!!!!
anfisa007
Jul. 6th, 2013 07:32 am (UTC)
Спасибо большое за теплые слова! Хочу сказать, что с огромным удовольствием читаю Ваш журнал и буду рада дружбе!)
anemona777
Jul. 8th, 2013 09:08 am (UTC)
Здравствуйте, Аня! для меня необычен ваш опыт (жизнь в чужой стране, веганство, анскулинг), и одновременно, невероятно притягателен. Хотелось бы с вами общаться и, возможно, дружить. Кто знает, может быт однажды пути пересекутся?!
Я - Марина, а мою дочь зовут Алиса.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 67 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow