Анна (anfisa007) wrote,
Анна
anfisa007

Category:

Учителей открыто приравняют к представителям власти, а школы?

Вот все и открылось. Если раньше школа была только завуалированно органом подготовки законопослушных винтиков, то теперь законодатели хотят в открытую приравнять учителей к представителям власти. Что и требовалось доказать. Надо еще раз перечитать Иллича "Освобождение от школ". Боюсь, что по новому закону данная книга будет приравнена к призыву свержения власти.

"Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Виктор Шудегов начал готовить поправки в закон "Об образовании", которые предусматривают наказание за оскорбления учителей, пишут "Известия" в пятницу.

Такие поправки входят в меры по повышению защищенности педагогов. Шудегов предлагает ввести наказание за "оскорбления, насмешки, упреки в некомпетентности, поучения, формирование негативного отношения в среде учителей и родителей и так далее", которые должны быть привязаны к статье Уголовного кодекса РФ "Оскорбление представителя власти". Нарушителям этой статьи грозит штраф и исправительные работы на срок от 6 месяцев до 1 года." (выделение жирным мое)
Подробнее можно почитать в Интерфаксе - http://www.interfax.ru/russia/382918
Я так полагала, что уважение родителей, учителей, старших - это моральные принципы, к которым законодатели ну никакого отношения не имеют. Впору бы придумать закон "За огрызание родителям...", "За неприготовленный мужу ужин..." и прочие очень нужные законы, без которых люди сами никак не раберутся.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments