Анна (anfisa007) wrote,
Анна
anfisa007

Categories:

Я не читаю?

Я все время переживаю: я не такая. У меня дома НЕ ТАК чисто, НЕ ТАК прибрано, НЕ ТАКАЯ крутая кухня, посуда, кастрюльки и плита, КАК У ... и дальше полный список моих знакомых и героев из книг. Не такая я спокойная и уравновешенная, как хотелось бы, ну как... эх, не могу вспомнить такую... Но в кино-то и книгах бывают?
Да, я же не читаю. Редко-редко проглочу книгу за пару дней и перевариваю полгода. Я знаю многое от людей. Я читаю людей. И скажите, какой Достоевский может написать для меня лучше, созвучнее, душевнее, чем я прочитала у простого живого человека. Если Достоевский человек, то я и до него когда-нибудь дойду, и почитаю. А насчет поговорить в высших кругах о романах Кафки или Маркеса - это я запросто. Я для этого слушала пять лет лекции в институте благородных девиц. Чтобы теперь спокойно жить и радоваться жизни и читать людей.
А один мой друг очень любит читать, но не любит писать, и скажите мне что он плохой человек или я, или он не прав или я - хоть про одного из нас такое скажите, и вы вызовете у меня не самые светлые чувства в свой адрес.
Это не истина в последней инстанции, просто пытаюсь разобраться, что я вроде бы ДОЛЖНА делать, а что ХОЧУ.
А тут, собственно и запись, которая такая живая, человечная...esme_esme
http://esme-esme.livejournal.com/26404.html
Tags: я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments