Анна (anfisa007) wrote,
Анна
anfisa007

Category:

Баунти-лайф в Камбодже:)

Кокосовый рай - это точно Сиануквиль. Тут самые вкусные кокосы, на мой взгляд. Притолкаешь так четыре кокосика весом брутто по три кило каждый домой с ближайшего рынка или из соседнего магазинчика (кокосы тут на каждом углу), и расслабляйся хоть весь день. То есть, работай:)
Для тех, кто не был в кокосовых странах настоящий кокосовый орех покажется странным: снаружи зеленый.
Внутри до полутора литров кокосового сока... и нежная мякоть кокоса. А нежная мякоть толще 5-7 милллиметров не бывает, иначе эта мякоть уже не нежная совсем и ее от ореха придется отколупывать специальным станком, наподобие бормашины. Если интересно, могу такую машину на рынке сфотографировать.
Я больше люблю молодые кокосы, почти без мякоти, некоторые из них мы даже не открываем полностью после того как выпьем сок, или просто выколупываем ложной изнутри мякоть. Этот кокос средней степени зрелости, молоко по вкусу больше напоминает ряженку, вкус сладкий, с небольшой кислинкой. И достаточно много мякоти. Вот так одним кокосом можно и наесться и напиться. Особенно хорошо в жару, когда никакая еда не лезет. И особенно рекомендуется вновь приезжим в тропический климат для профилактики обезвоживания в организме. Состав у кокосового сока просто идеальный для утоления жажды.

IMG_0760
Tags: Камбоджа, Сиануквиль, еда, фрукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments